Campionati Toscani Individuali Indoor Ragazzi/Cadetti

Bellissima giornata di gare al PalaMandelaforum di Firenze, con tanti dei nostri ragazzi molto emozionati in quanto alla prima esperienza, al cospetto di tanti oramai abituati a queste manifestazioni di livello Regionale. Accompagnati dai loro bravi allenatori, Natale, Marco, Francesco, Veronica e Daniela, sia Ragazzi che Cadetti si sono divertiti e ottimamente comportati. La manifestazione è iniziata con la disputa delle batterie dei 55 piani cat. Ragazzi dove Mattia Chesi con 8″ 20/100 ha ottenuto “solo” la settima piazza che non gli ha consentito di disputare la finale “A” per il titolo Toscano, stesso discorso per Davide di Vico che con il tempo di 8′ 26/100 e l’ottavo posto ha disputato, insieme a Mattia, la finale “B” mantenendo tali posizioni in classifica finale ma migliorandosi a 8″ 15/100 e 8″ 20/100. Da segnalare il 14° e 19° posto assoluto di Francesco Grigioni con 8″ 45/100 e Andrea Moraldi con 8″ 59/100 (ma rispettivamente 3° e 4° del 1998 n.d.r.) che hanno iniziato questa attività sportiva da poco tempo ma che l’anno prossimo saranno duri da battere per tutti quanti, totale dei partecipanti 58. Siamo passati poi ai 55 hs dove avevamo due atleti in gara, Luigi Triduo e Cristiano Bucelli, anche loro molto bene 6° con 10″ 19/100 e 7° con 10″ 30/100 in batteria, peccato per Cristiano in quanto il settimo posto non gli ha consentito di disputare la finale, finale nella quale Luigi si è ottimamente distinto andando ad installarsi sul podio con un ottimo 3° posto finale e tempo migliorato di molto 9″ 75/100 (Luigi è ancora molto inesperto ma dal potenziale notevolissimo in questa specialità!). Nel salto in lungo Ragazzi buona prova di Matteo Ahmetovic giunto 6° in classifica finale con mt. 4,07, Giovanni Bettarini 14° con 3,46, Federico Acciai 16° con 3,35,( ma 5° del 1998 n.d.r.) Giulio Tassini e Guido Giardini 18° e 19° con 3,22 e 3,21 (7° e 8° del 1998, per loro vale lo stesso discorso fatto per Federico). Sempre nel salto in lungo ma Cadetti, che si è svolto allo stadio Ridolfi, finalmente un’ottima prestazione di Francesco Bongini che, al primo anno nella categoria è 15° assoluto su 31 ma 4° del 1996 n.d.r., ha sfiorato i 5 metri (4,96) misura frutto dell’eccellente lavoro svolto quest’inverno, nel quale non ha avuto i problemi di salute dell’anno scorso e si potuto allenare con costanza e impegno…bravissimo Francesco! Un debutto con il botto per Michele Cerruti che è arrivato 2° in classifica finale nel getto del peso 2 Kg con la notevole misura di mt. 9,48 (per errore era stato premiato come Campione Toscano ma è una premonizione, sarà per la prossima volta!). Dopodichè la manifestazione è proseguita con i mt. 55 Cadetti, eravamo rappresentati da Cosimo Pini 15° con il tempo di 7″64/100 (qualche intoppo di salute nell’inverno sì ma, ……..se solo decidesse di fare atletica sul serio se ne vedrebbero delle belle!!) Axel Gonzalez che ha avuto il massimo della sfortuna in quanto, per inesperienza, in batteria è “rimasto” sul blocco, come si dice in gergo tecnico, ma ha poi stampato un’eccellente 7″60/100 vincendo la batteria ma risultando a pari tempo di altro concorrente 12° che, per sorteggio, gli ha soffiato l’accesso in finale “B”, infine eccellente prestazione di Riccardo Bini che ha vinto la propria batteria con il tempo di 7″ 24/100 accedendo alla finale con il terzo tempo assoluto, finale combattutissima dove Riccardo ha lottato per il primo posto fino agli ultimi tre/quattro appoggi giungendo alla fine terzo e salendo su un podio prestigioso, veramente ottimo considerando che non si allena da tre settimane e che i mt. 55 sono una distanza piuttosto corta per lui che è fondamentalmente un’ostacolista e detiene la sesta miglior prestazione Italiana nei 300 hs, bravissimo Riccardo, 49 i partecipanti a questa specialità. Siamo giunti poi alle staffette finali e nella 4X1 giro Ragazzi siamo andati a premiazione con una staffetta, 5° con il tempo di 1′ 35″ 1/10 (Chesi-Ahmetovic-Di Vico-Grigioni) e 7° l’altra con il tempo di 1′ 40″ 8/10 (Bucelli-Moraldi-Pilesi-Bettarini) su 15 staffette partecipanti, nella 3X2 giri Cadetti onorevole 6° posto su 19, e quindi a premiazione, con il tempo di 2′ 19″ 4/10 (Pini-Gonzalez-Bini).